26.6.10

家庭防火知識 - 家中明火使用注意事項

現代居民家庭實用消防知識(一):家中明火使用注意事項

http://news.daynews.com.cn/fzxw/942695.html
  1. 家中吸煙注意防火,燃著的煙頭表面溫度有200-300度,中心溫度有700-800度,一般可燃材料的燃點都低於煙頭的溫度,如木頭290度、紙張130度、布匹200度,因此,一定要把抽剩的煙頭處理好,不要隨手亂扔,特別是不要睡在床上或沙發上吸煙。
  2. 家中遇到停電或搞生日祝壽活動時,都會燃點蠟燭,由於蠟燭燃著時的火焰溫度高達1400度,我們要把它固定在不可燃的物品上,如瓷盤、鐵盤中等,不能隨意的放在電視機殼、紙箱、木桌等可燃物上,並且要隨時有人看管,人離開時要及時熄滅。
  3. 夏天,家中經常要點蚊香驅蚊,而蚊香點燃時的溫度可達700 度左右,因此,蚊香不能放在靠近蚊帳、床單、衣服等可燃物附近,防止因風吹而相互接觸引起燃燒。點燃的蚊香要放在支架上(購買蚊香時有配套供應),支架要放在不可燃的地面或物品上,人離開時要將其熄滅。
  4. 家中烹煮食物時更要注意防火,火上燉煮含油食品湯不易太滿,要隨時關注,發現湯水沸騰要將火調小或將鍋蓋揭開,又或者加入冷湯,防止湯和浮油溢出鍋外;油炸食品時,油不能放的太多,油鍋放置要穩妥,火不易大太,防止油溫過熱。在不用灶火時,要及時將火熄滅;長時間離家外出,一定要將爐灶總閥門關閉,切斷氣源,以防意外。
  5. 家中大人平時要教育小孩切莫隨意玩火,孩子對外界事物充滿好奇,且不懂玩火的危害性,因此在玩火時極易引發火災。為此,家長要管好室內火種,如火柴、打火機等,將其放在小孩拿不到的地方;使用煤氣、天燃氣、液化氣的居民家庭,特別要教育孩子不要隨意玩灶具的零部件和氣瓶的開關;家長外出和上班時,最好不要把孩子獨自鎖在家中,防止大人不在小孩玩火引發火災。

Sherex Fire-Proof Material Co : Joint Billion Fire Door 防火門

防火門 | Fire Door

防火門及窗產品 | 防火產品 | 防火五金產品 | 產品認證

1 comment:

  1. Greetings from USA! I love your blog.
    Please visit me at:
    http://blog.sina.com.cn/usstamps
    Thanks!
    -Tong

    ReplyDelete